Login

Accesso Utenti
martedì 30 aprile, 2024

Al San Raffaele Giglio apre la mensa per i degenti

Scritto da 

E' stata aperta al San Raffaele Giglio di Cefalù la mensa per i degenti. Per la prima volta i pasti distribuiti ai pazienti ricoverati in ospedale vengono preparati all'interno della stessa struttura sanitaria. "E' stato uno dei primi problemi che ci eravamo impegnati a risolvere in consiglio di amministrazione - ha detto il presidente Ettore Cittadini - ed è stato affrontato con grande soddisfazione del paziente e ottimo gradimento da parte di tutti". Nell'ospedale di Cefalù sono state realizzate, su una superficie di 400 metri quadrati, cucine, corredate di tutte le attrezzature, celle frigorifere e dispense. La gestione del servizio è stata affidata alla Gemeaz Cusin Ristorazione s.r.l. con filiale a Napoli. La Fondazione conta, a breve, di aprire la mensa anche per il personale dipendente in una sala già realizzata, adiacente le cucine. "Il nuovo servizio ci consente - ha sottolineato il direttore generale Benito Amodeo - di elevare la qualità alberghiera, di migliorare l'efficienza e la sicurezza alimentare, rendendo l'ospedale più vicino a quello che è il contesto familiare". I pazienti possono personalizzare il proprio menù scegliendo il giorno prima, entro le ore14, tra una serie di pietanze proposte. Le ordinazioni vengono prese con personale dotato di palmare che raggiunge il paziente al posto letto. Ai pasti normali si aggiunge giornalmente la preparazione di circa 10 tipologie di diete (ipoproteiche, iposodiche, per diabetici, celiaci, vegetariani, etc.) differenziate per patologie. "Una corretta alimentazione con diete personalizzate - ha evidenziato il direttore sanitario, Orazio Pennelli - permette di migliorare la situazione clinica del paziente, rappresentando un'ulteriore terapia che si aggiunge a quella farmacologica". I pasti vengono serviti su vassoi termici, su stoviglie non di plastica e con coperchi per il mantenimento della temperatura e degli odori. La distribuzione ai reparti avviene con carrelli a chiusura ad armadio. L'organizzazione interna, dai primi questionari di qualità somministrati, ha riscontrato la soddisfazione dell'utenza. Lo sfaff della Gemeaz Cusin, che lavora nel nuovo servizio ristorazione, è composto da 22 addetti, 2 dietiste e 1 direttore, con uno sforzo operativo - come hanno sottolineato gli stessi dirigenti della società - importante. Ad indirizzare la direzione generale verso l'internalizzazione del servizio anche i risultati di tre ricerche demoscopiche realizzate in tre anni, per conto del San Raffaele Giglio, dall'Istituto Piepoli, dalla Doxa e dall'Izi. In queste ricerche la soddisfazione degli intervistati sul servizio di ristorazione superava di poco il 50 percento distaccandosi negativamente dal giudizio positivo espresso per gli altri servizi.

Letto 2061 volte Ultima modifica il Venerdì, 20 Giugno 2014 13:17
Vota questo articolo
(0 Voti)

Contatti

Vincenzo Lombardo
Vincenzo Lombardo
Direttore Comunicazione e Ufficio Stampa
 
Ufficio Stampa
phone icon +39 0921 920 683
fax icon +39 0921 920 413
phone icon 335 8382991
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

twitter icon

@vincilomb

Codice QR

Scansiona o clicca sul QR Code e Unisciti al canale di Fondazione Giglio.
Ospedale Giglio Canale WhatsApp QR Code

Ricerca

I Canali Social

FacebookTwitterGoogleYoutubeInstagramLinkedinYelp

Archivio Comunicati Stampa

Facebook

 

La Fondazione

La Fondazione Istituto San Raffaele G. Giglio di Cefalù, oggi Fondazione Istituto G. Giglio di Cefalù, veniva istituita il 17 gennaio del 2003 attraverso una joint venture tra la Regione Siciliana, il Comune di Cefalù, l'Azienda USL 6 di Palermo, oggi Asp, e la Fondazione San Raffaele del Monte Tabor di Milano. Rappresentava uno dei primi modelli in Italia di sperimentazione pubblica-privata per la gestione di un ospedale pubblico, secondo quanto previsto dall'articolo 9 bis della legge n. 502 del 1992.

Continua a leggere...


Fondazione Istituto
G. Giglio di Cefalù

Contrada Pietrapollastra - Pisciotto
90015 Cefalù (PA)
Tel: +39 0921 920 111
PEC: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

ospedale giglio cefalu Bollino Rosa 2023

Servizi Online

I nostri servizi online sono a disposizione per garantirti la massima interazione con il tuo ospedale.

Medico Online
Referti Online
Prenotazioni Online

 

Solvenza
Newsletter
URP

Premio Innovazione
Smau 2016
Premio Innovazione
Smau 2017
Premio innovazione SMAU 2016 coccarda premio 2017
Premio Innovazione
Smau 2019
 
coccarda premio 2019